التحول الديمقراطي في دراسات السياسة المقارنة - محمود احمد يوسف نصر (المجلة الليبية للدراسات الأكاديمية المعاصرة, 2025)
يتناول هذا البحث موضوع التحول الديمقراطي في دراسات السياسة المقارنة، كموضوع مهم طرح نفسه على بساط البحث والتحليل خاصة مع نهاية حقبة الحرب الباردة ونال اهتماماً كبيراً في دراسات هذا الحقل وأصبح موضوعاً محورياً في هذه الدراسات.توزع البحث على مقدمة عامة، وثلاثة مطالب أساسية هي: في مفهوم التحول الديمقراطي (مطلب أول). تطور دراسات السياسة المقارنة (مطلب ثان). قضايا التحول الديمقراطي في أدبيات السياسة المقارنة (مطلب ثالث). وخلص البحث في النهاية إلى عدد من النتائج والتوصيات.